news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Сроки ввода новых станций казанского метро остаются в силе»

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Рабочую поездку по строящимся станциям казанского метро «Козья слобода» и «Проспект Победы» совершили сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

В сопровождении специалистов председатель Правительства республики и глава столицы ознакомились с ходом работ на двух станциях. По окончании поездки Рустам Минниханов подтвердил намерение руководства Татарстана довести строительство до конца в установленные сроки.

«Строительство тоннелей до станции «Проспект Победы» уже почти завершено, до станции «Козья слобода» один тоннель уже проложен, остается второй. Есть некоторые проблемы, но наши планы открыть одну станцию в 2008 году, а вторую – в 2009-м – остаются в силе, - заявил Рустам Минниханов. – Мы провели серьезную работу для увеличения доли в финансировании строительства федерального бюджета, но и самим нам придется изыскивать дополнительные финансовые ресурсы. Президентом Татарстана строительство метро определено приоритетным направлением, и я могу заверить, что эту работу мы доведем до логического завершения».

Как сообщил Премьер-министр РТ, с федеральным центром достигнуты определенные договоренности об увеличении финансирования строительства метро. «Это не только наше желание - многие регионы, которые строят метро, высказывают аналогичные просьбы, - отметил глава Правительства. – У нас есть поддержка всех федеральных ведомств кроме, разве что, Министерства финансов. Думаю, справедливо, что должно быть паритетное финансирование».

18,85 Kb«Мы со своей стороны выделяем дополнительные средства. В этом году выделили дополнительно 500 миллионов рублей, в декабре надо будет изыскать еще 300 миллионов», - сообщил Рустам Минниханов. Всего же на строительство метро в этом году уже направлено 1,6 миллиарда рублей. Из них 1 миллиард – из республиканского бюджета и более 600 миллионов – из федерального.

Напомним, что станцию метро «Проспект Победы» планируется открыть в августе 2008-го, а станция «Козья слобода» примет первых пассажиров в декабре 2009 года.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2