news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Система федерального казначейства зарекомендовала себя, как очень отлаженный механизм»

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Казани начался межрегиональный семинар-совещание специалистов Федерального казначейства по Приволжскому федеральному округу. В открытии семинара принял участие Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Мероприятие, которое продлится два дня, проводит заместитель руководителя ФК России Фамил Садыгов.

89,19 KbПредставители всех 14 региональных управлений ФК Приволжского федерального округа собрались в Татарстане впервые. Тема семинара – «Практика организации операционной работы в системе Федерального казначейства, а также осуществления операций по его счетам». К слову, за 6 лет существования Федерального казначейства данная тема никогда не обсуждалась в столь широком формате. По словам Фамила Садыгова, главная задача казначейских органов – удобство обслуживания клиентов. «От сотрудников операционного блока, которые каждодневно встречаются с клиентами, зависит скорость прохождения средств бюджета до получателей, своевременность выплаты заработной платы бюджетникам, эффективность функционирования всей бюджетной системы страны», – подчеркнул он. Как было отмечено на семинаре, у каждого территориального управления ФК есть свои наработки по наиболее оперативному обслуживанию распорядителей и получателей средств казны. Обобщив этот опыт, центральный аппарат ФК России намерен в ближайшем будущем выработать единые стандарты обслуживания клиентов, которые будут обязательны для всех его подразделений в субъектах РФ.

Выступая перед участниками семинара, Рустам Минниханов отметил что Управление Федерального казначейства по РТ обслуживает исполнение не только федерального, но и республиканского, а также 987 муниципальных бюджетов. «За все годы сотрудничества система Федерального казначейства зарекомендовала себя, как очень отлаженный механизм», – подчеркнул Премьер-министр РТ. Он напомнил о том, что Татарстан стабильно входит в первую десятку регионов России по уровню бюджетных поступлений, а среди субъектов ПФО, по итогам прошлого и первого квартала нынешнего года, является лидером. (Так, в 2005 году в федеральный бюджет из РТ перечислено 308 млрд. руб.). Как отметил глава Правительства РТ, к 2010 году планируется увеличить в 1,5 раза валовый региональный продукт и довести его до 750 млрд. руб. Определенную роль в достижении этой цели должны сыграть приоритетные национальные проекты. «Государственным финансовым органам следует тщательно отслеживать движение средств, выделяемых на реализацию нацпроектов», – подчеркнул Рустам Минниханов. Он также отметил роль казначейства при сборе информации обо всех кассовых операциях и движении потоков бюджетных средств.

Фото Дениса Домбровского

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2