news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "Серьезных колебаний цен на хлеб и молоко не предвидится"

С 1 мая в Татарстане больше не действует соглашение о "заморозке" цен на социально значимые продукты - хлеб и молоко.

(Казань, 1 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). С сегодняшнего дня в Татарстане прекращает свое действие подписанное в октябре прошлого года соглашение по урегулированию цен на социально значимые продовольственные товары - молоко и хлеб.

Напомним, что 15 октября между Правительством РТ и крупными компаниями - поставщиками муки для хлебопечения, готового хлеба, а также молочной продукции, и торговыми сетями было подписано соглашение о "заморозке" цен, которое было пролонгировано до 1 мая.

Ситуацию с ценообразованием на хлебобулочные изделия и молочные продукты в республике в связи с "разморозкой" цен прокомментировал сегодня журналистам Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, который посетил районы РТ с целью ознакомления с ходом весенне-полевых работ.

"Никаких проблемных вопросов по молочным продуктам в Татарстане - нет. По хлебу в республике также есть резервы. Так что каких либо серьезных колебаний цен не предвидится", - заявил Рустам Минниханов. По его словам, Татарстан находится на 3-м месте снизу в сравнительной таблице регионов Поволжья по уровню цен на хлеб и молоко. Правительство РТ осуществляет постоянный мониторинг цен на социально-значимые группы товаров и держит ситуацию под контролем.

С подробным мониторингом цен по Татарстану можно ознакомится на портале Правительства РТ: prav.tatar.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2