news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "Рост экономики Татарстана требует новых подходов к транспортной инфраструктуре"

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Основные направления развития транспортной отрасли республики на 2007 год обозначил Премьер-министр РТ Рустам Минниханов на коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, прошедшей сегодня в ГТРК "Корстон".

"Рост экономики Татарстана требует совершенно новых подходов к транспортной инфраструктуре и подвижному составу. Рассмотрим Камский промышленный узел: "КАМАЗ", развитие ОЭЗ "Алабуга", строительство нового нефтехимического комплекса в Нижнекамске - все вместе дадут миллиардные инвестиции и дополнительные грузоперевозки. Как мы к этому готовимся? У нас нет даже двухполосной трассы до Набережных Челнов. В ближайшие два-три года современную дорогу до автограда мы просто обязаны построить", - подчеркнул Рустам Минниханов.

По словам главы Правительства РТ, вторым важным проектом в области транспортной инфраструктуры, который будет реализовываться в Татарстане, станет масштабное строительство асфальтовых дорог к сельским населенным пунктам. На сегодняшний день из 3000 населенных пунктов на территории республики примерно половина не имеют подъездных дорог с твердым покрытием.

"Реализация национальных проектов в области АПК, образования, здравоохранения связана, в том числе, с дорогами. Людям, проживающим в сельской местности, должна быть обеспечена равная доступность к хорошим дорогам, как и городским жителям", - подчеркнул Рустам Минниханов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100