news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов провел ряд переговоров в рамках визита в Южную Корею

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе двухдневного визита в Южную Корею (3-4 октября) провел ряд деловых переговоров, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

В частности, глава Кабинета Министров РТ встретился с представителями руководства южнокорейских компаний «КП Кемикал» и «Лотте Групп», а также «GS Engineering&Construction». Кроме того, Рустам Минниханов провел переговоры с ректором университета Ханъян г-ном Чонг Янг Ким.

Как сообщил помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, глава Правительства РТ и ректор университета обсудили вопросы сотрудничества южнокорейского вуза и Казанского государственного университета. Предполагается, что после некоторых проработок между этими вузами будет налажен обмен студентами и профессорско-преподавательским составом.

Что касается предмета переговоров с представителями компании «КП Кемикал», то им стал совместный с банком «Ак Барс» проект. В рамках визита в Южную Корею между банком «Ак Барс» и компанией «КП Кемикал» был подписан протокол о создании совместного предприятия (СП) в сфере строительства комплекса по производству полимеров в Республике Татарстан.

Премьер-министр РТ и члены официальной делегации Татарстана ознакомились с масштабными проектами, реализованными компанией «Лотте групп» в сфере торговли и развлечений - торгово-развлекательными комплексами (включают в себя торговые центры, гостиничные комплексы, концертные площадки, музейные экспозиции и пр.). Глава Кабинета Министров РТ провел переговоры с президентом компании «GS Engineering&Construction» (LG) г-ном Каб-Рюл Кимом. В ходе этой встречи обсуждалась возможность участия компании в тендере на получение генподряда по проекту строительства нефтехимического комплекса, который курирует компания «ТАНЕКО».

Со стороны Южной Кореи во встречах и переговорах с делегацией Республики Татарстан приняли участие вице-президент «Лотте Групп» г-н Шин, президент «КП Кемикал Корп» г-н Кии, президент «Лотте Констракшн» г-н Лии, вице-президент «КП Хемикал Корп» г-н Чой.

Со стороны Республики Татарстан – председатель Совета директоров банка «Ак Барс» Роберт Мусин, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов и др.

Для справки: Компания «Лотте групп» является четвертой по величине южнокорейской компанией. В ее состав входят более 30 дочерних предприятий, занятых в отраслях химии и нефтехимии, торговле, строительном и гостиничном бизнесе и пр. В ближайших планах «Лотте групп» - освоение новых проектов за рубежом, в частности – в России. Один из объектов, которые компания реализовала в нашей стране, - торговый комплекс на Новом Арбате в Москве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100