news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов призвал компании Нидерландов наращивать сотрудничество с Татарстаном

По итогам прошлого года товарооборот между сторонами вырос на треть и составил примерно 2,8 млрд долларов.

Рустам Минниханов призвал компании Нидерландов наращивать сотрудничество с Татарстаном
news_top_970_100

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал компании Нидерландов наращивать сотрудничество с республикой. Он сделал это в ходе круглого стола с представителями нидерландского бизнеса, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов выразил надежду на то, что в рамках мероприятия «деловые круги откроют новые направления для взаимодействия, договорятся о совместных проектах».

Нидерланды являются одним из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. По итогам прошлого года товарооборот между ними вырос на треть и составил около 2,8 млрд долларов США.

Стороны взаимодействуют в сфере нефтедобычи и нефтехимии. Компания Philips реализует решения в области здравоохранения, светового обеспечения объектов инфраструктуры, электротехники. Голландское агропромышленное оборудование, технологии и племенные животные широко используются в сельском хозяйстве Татарстана. В Набережных Челнах работает завод компании DSM, производящий высококачественные премиксы для животноводства.

При этом Президент РТ указал на наличие значительного потенциала для расширения нашего взаимодействия. «Необходимо искать новые пути наращивания сотрудничества, в первую очередь в области инноваций», – подчеркнул он и предложил нидерландским компаниям в качестве стартовой площадки для работы в России выбирать республику.

Генеральный секретарь Министерства экономики и климата Нидерландов Маартен Кампс в свою очередь заметил, что региональное сотрудничество на современном этапе является драйвером отношений между странами. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100