news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов принял участие в заседании Совета Нурлатского муниципального района

(Нурлат, 10 марта, «Татар-информ», Зуфар Давлетшин). Премьер-министр РТ Рустам Минниханов совершает рабочую поездку в Нурлатский район, где он принял участие в совместном заседании совета Нурлатского муниципального района и совета города Нурлат.

Здесь были подведены итоги социально-экономического развития района и города в 2006 году и поставлены задачи на год текущий.

С основным докладом выступил глава района Фатих Сибагатуллин. Основа промышленности этого района – это нефтедобыча, переработка и сельское хозяйство. За последние 8 лет средняя урожайность в районе составляет 53 центнера с гектара. Это, по словам Ф.Сибагатуллина, рекордная урожайность не только в республике и в Приволжском федеральном округе. Здесь имеются 24 сельхозкооператива, 5 фермерских хозяйств и плодопитомник. Разведку и разработку нефтяных залежей ведут несколько нефтегазодобывающих управлений. НГДУ «Нурлатнефть» известно тем, что добывает самую дешевую по себестоимости нефть, а в ТНП «Зюзеев-нефть» действует нефтебитумная установка. Нурлат также является городом новостроек. Ежегодно по вводу жилья и объектов соцкультбыта Нурлату уступают даже некоторые крупные города республики. Ежегодно в районе вводится до 28 тысяч квадратных метров жилья. Глава муниципального района, касаясь сферы здравоохранения, отметил, что развивается сфера медицинского обслуживания. Здесь работает одна центральная, 4 участковые больницы, 55 фельдшерско-акушерских пунктов, при ЦРБ работает центр «Мать и дитя», оснащенный самым современным оборудованием. В сельском хозяйстве было отмечено, что здесь, в отличие от некоторых других районов республики, нет крупных инвесторов.

По словам вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, принимавшего участие в официальных мероприятиях в Нурлате, в республике оказывается поддержка товаропроизводителям любой формы собственности в сельском хозяйстве. По словам министра, неважно, крупные инвесторы или мелкие фермерские хозяйства, главное, чтобы была эффективность. «Есть такая традиция здесь. Они привлекают состоятельных земляков, в том числе и нефтяников, чтобы удержать столь высокие позиции, – сказал Марат Ахметов. – Такая напряженная работа благодаря Фатиху Сибагатуллину стала в Нурлате образом жизни».

В беседе с журналистами Ф.Сибагатуллин отметил, что успех района – в его жителях. «Люди понимают, что без повышения производительности труда не будет хорошей жизни. Если мы ничего не произведем, то делить будет нечего. Этот принцип известен жителям района. Каждый механизатор трудится, зная, ради чего он работает. Чтобы получать такие урожаи, руководство должно быть уверено в своих людях», - подчеркнул Ф.Сибагатуллин.

27,4 KbВыступая на слете передовиков производства, который состоялся сразу по окончании совместной сессии Совета Нурлатского муниципального района и города Нурлат Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, обращаясь к лучшим труженикам, сказал: «Вам есть, что сегодня праздновать, есть, что сказать и показать. Вклад, который вы вносите в развитие республики – это пример для подражания другим районам».

Глава Правительства РТ вручил ряд благодарственных писем от имени руководства Татарстана, а также передал в дар трактор МТЗ-1221. В свою очередь Фатих Сибагатуллин поздравил Рустама Минниханова с 50-летним юбилеем.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100