news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов принял участие в празднике первого урожая в Нурлате

50,54 Kb(Нурлатский район, 3 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). В Нурлате существует добрая традиция – на торжественном митинге провожать колонну зерноуборочных комбайнов на обмолот хлебов и встречать первый отряд грузовиков с зерном нового урожая.

Сегодня в празднике первого урожая в Нурлате приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и почетный гость из Белоруссии – генеральный директор ПО «Гомсельмаш» Валерий Жмайлик.

Поприветствовав хлеборобов, глава Нурлатского муниципального района Фатих Сибагатуллин поставил задачу перед сельчанами - убрать весь хлеб до 30 августа, отметив, что это нурлатцам вполне по силам.

«Мы увидели здесь прекрасный город, новую технику и хотим поблагодарить вас за ваш нелегкий труд, - обратился к жителям района Рустам Минниханов. – Нурлатцы в последние годы были лидерами по уборке урожая, желаю вам и дальше удерживать флаг лидерства».51,74 Kb

В ходе рабочей поездки Премьер-министр РТ посетил элеватор №2 «Агропорт» и осмотрел поля ООО «Техсервис», где произрастает элитная культура тритикале (гибрид ржи и пшеницы). Стоит отметить, что урожайность культуры достигает 70 центнеров с гектара. Глава Правительства республики ознакомился также с работой универсального уборочного комплекса «Полесье-280». 22 таких комбайна в этом году будут убирать хлеб с нурлатских полей.

В последние годы район получает более 50 центнеров пшеницы с гектара, что гораздо выше, чем в среднем по республике. К сегодняшнему дню убрано в районе более 15 процентов площадей.

 

 

Фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2