news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов принял эстафету международного технологического конгресса «СIТОGIС»

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). XVII международный технологический конгресс «СIТОGIС» пройдет в Казани в сентябре 2007 года. Эстафету XVI конгресса, завершившегося сегодня в Томске, из рук губернатора Томской области Виктора Кресса принял Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба Кабмина РТ, 5-8 сентября в Томске проходил XVI международный технологический конгресс «СIТОGIС-2006 – новые высокие технологии газовой нефтяной промышленности, энергетики и связи». Организаторы конгресса – ОАО «Газпром», Академия технологических наук РФ, Администрация Томской области при поддержке Правительства РФ, Совета Федерации, Министерства промышленности и энергетики РФ.

Ежегодные международные технологические форумы конгресса «СIТОGIС» проводятся под патронатом Президента РФ и под эгидой Организации объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Конгресс посвящается реализации крупнейших национальных социально-ориентированных нефтегазовых проектов.

В нынешнем конгрессе участвовали: руководители ЮНИДО, исполкома СНГ, представители ЕС и Европейского делового конгресса (ЕДК), федеральных министерств и ведомств, руководители субъектов РФ, руководители крупнейших отечественных и зарубежных газовых, нефтяных, нефтеперерабатывающих и энергетических компаний-инвесторов, технологов-ученых, строителей, финансистов и связистов. В ходе конгресса была организована выставка «Инновационные технологии нефтегазовой индустрии, энергетики, коммуникаций и финансового рынка ТЭК».

На форуме обсуждались вопросы использования новых технологий в слете повышения конкурентоспособности как всей отрасли и целом, так и отдельных проектов, в частности, создание Восточно-Сибирского и Дальневосточного газодобывающего комплекса и выход на зарубежный тихоокеанский рынок. Впервые большое внимание уделялось вопросам газификации России: на сегодня уровень газификации составляет 53 процентов, а в деревнях не более 30 процентов. На ближайшее время поставлена задача довести уровень газификации до 66 процентов. В Татарстане уровень газификации значительно выше среднероссийских показателей и достигает 98 процентов.

За достижения в области высоких технологий в нефтегазодобывающей промышленности генеральный директор ООО «Таттрансгаз» Рафкат Кантюков был награжден медалью Петра Великого, а ООО «Таттрансгаз» стало лауреатом технологической премии наряду с ООО «Томсктрансгаз», ООО «Кубаньгазпром», ООО «Лентрансгаз».

XVII конгресс «СIТОGIС» состоится в Казани в сентябре 2007 года. Премьер-министр РТ поздравил участников форума с успешной работой и заверил организаторов, что Правительство Татарстана совместно с ОАО «Таттрансгаз» приложит все усилия для того, чтобы «СIТОGIС-2007» прошел на высоком уровне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2