news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «При принятии бюджета подход ко всем должен быть единым»

(Казань, 31 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). «Единый подход должен быть ко всем участникам расходных статей главного финансового документа республики будущего года», - так сформулировал основной принцип принятия бюджета Премьер-министр республики Рустам Минниханов, комментируя вносимые в бюджет-2007 поправки. Их обсуждали сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам.

В числе отклоненных оказалось более 150 поправок. Члены фракции КПРФ, внесшие поправки, на заседание не явились, и поэтому отстаивать предлагаемые ими изменения было некому. Многие из парламентариев в кулуарах охарактеризовали эти поправки, как популистские. В частности, в одной из них речь шла о двукратном увеличении расходов бюджета. «Таких средств у нас даже быть не может», - заметил Премьер-министр РТ.

Многие из предложенных сегодня депутатами поправок хотя и не были учтены, но тут же были взяты под личный контроль главы Правительства республики. Это касалось, в частности, выделения дополнительных средств на ремонт учреждений культуры, организацию детского питания и досуга школьников. «Пока мы должны обеспечить необходимый минимум для того, чтобы социальная инфраструктура просто нормально функционировала», - резюмировал Рустам Минниханов.

Подводя итог заседанию, глава Правительства республики подчеркнул, что «забота депутатов об избирателях понятна, однако бюджет будущего года планируется весьма напряженным, и все предложения учесть просто невозможно ввиду отсутствия необходимых на это средств».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2