news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов предложил упростить лицензирование детских кружков

Предприниматели рассказали Президенту РТ о жестких требованиях к помещениям, где размещаются кружки.

news_top_970_100
Рустам Минниханов предложил упростить лицензирование детских кружков

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). Рустам Минниханов выдвинул предложения по упрощению лицензирования детских образовательных кружков. Своим мнением он поделился на VI расширенном заседании Совета по предпринимательству при Президенте РТ.

Проблема, по словам лидера проектной группы по этому вопросу Виктории Токаревой, состоит в том, что деским кружкам выдвигают те же требования, что и школам. «На 50 кв. м мы должны разместить отдельный вход, выход, три туалета, комнату для хранения инвентаря, душевую кабину. Даже если мы найдем помещение с образовательной лицензией, должны повторно получить все заключения», — рассказала Токарева.

Как сообщила предприниматель, сейчас в таком положении находятся около 300 кружков.

Позицию Токаревой поддержал Президент РТ Рустам Минниханов. «Нам важно занять детей, чтобы они не болтались где-то, а были при деле. Зачем там три уалета? Как правило, родители их приводят туда на 1,5-2 часа», — отметил Минниханов.

Для решения проблемы глава республики предложил руководителям муниципальных районов посмотреть, где можно предоставлять такие площадки на льготных условиях. Кроме того, Минниханов предложил региональному управлению Роспотребнадзора и МЧС РТ упростить процедуру лицензирования подобных учреждений, возможно, присвоив их к другой категории. Уже после принятия этих мер, рассказал Минниханов, следует обращаться в федеральные органы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100