news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов предложил провести заседание Российско-Бахрейнской комиссии в Казани

Президент РТ пригласил компании Бахрейна к участию в инвестиционных проектах в республике.

Рустам Минниханов предложил провести заседание Российско-Бахрейнской комиссии в Казани
news_top_970_100

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в первом заседании межправительственной Российско-Бахрейнской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в ходе которого предложил провести следующее в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина Минниханов возглавляет группу стратегического видения «Россия – исламский мир», в работе которой принимают участие и представители Бахрейна. Очередная встреча группы пройдет в мае в Грозном.

Рабочий визит Президента РТ Р.Н. Минниханова в Королевство Бахрейн. Фото Эдуарда Хайруллина

«Будем признательны руководству Бахрейна за возможность организации одного из заседаний рабочей группы на территории вашей страны. Также предлагаю рассмотреть вариант организации очередного заседания межправительственной Российско-Бахрейнской комиссии в Казани», – обратился лидер Татарстана к участникам встречи.

В ходе выступления в Манаме в рамках рабочего визита российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в Королевство Бахрейн Рустам Минниханов поблагодарил руководство обеих стран за внимание к вопросам развития регионального сотрудничества в рамках российско-бахрейнских отношений. «Правительства и деловые круги двух государств прикладывают усилия по развитию сотрудничества в различных сферах. Со своей стороны, Республика Татарстан готова активно участвовать в этих процессах на региональном уровне», – сказал он.

По словам Рустама Минниханова, у Татарстана уже имеются контакты с Бахрейном. В разные годы осуществлялись взаимные визиты, в Манаму поставлялась татарстанская машиностроительная продукция, поддерживаются гуманитарные контакты. Республика заинтересована в поставках автомобилей «КАМАЗ», вертолетов, грузопассажирских судов, нефтехимической продукции и минеральных удобрений, нефтегазодобывающего оборудования, газотурбинного, газоперекачивающего оборудования и компрессоров, холодильной техники, продовольствия и товаров сельского хозяйства, медицинской и фармацевтической продукции.

Президент РТ пригласил местные компании к участию в инвестиционных проектах в республике. «В Татарстане действуют две особые экономические зоны. Резидентам из Бахрейна мы готовы создать самые лучшие условия», – заверил Президент РТ.

«Бахрейн выступает своего рода финансовым центром Ближнего Востока. Отмечу, что наша республика со своей стороны является пилотным регионом в России по внедрению принципов исламского банкинга и финансирования. Мы можем плотнее взаимодействовать и в этом направлении», – добавил он.

В завершение Президент Татарстана напомнил о крупных спортивных мероприятиях, которые пройдут в Казани в 2017-м и 2018 году – Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу. «Будем рады видеть болельщиков из Бахрейна в нашей республике», – заявил он.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100