news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "Предложение ввести усредненные тарифы по республике лишено смысла"

(Казань, 12 сентября, "Татар-информ", Тимур Шайдуллин). Нерациональным считает предложение ввести усредненные тарифы на ЖКХ в целом по республике Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Свою точку зрения на данный вопрос он сегодня высказал на заседании Кабинета Министров РТ, посвященном утверждению предельных значений стоимости набора жилищно-коммунальных услуг в разрезе муниципальных образований РТ на будущий год.

Замечание главы Правительства республики стало ответом на реплику главы Чистопольского муниципального района Вячеслава Козлова, обратившего внимание на разницу в тарифах между крупными городами и городами, где население не превышает 100 тысяч. Он привел в пример Пермскую область, где оплата услуг ЖКХ ведется именно по такой системе.

"Мы не можем равнять тех, кто хорошо работает, и тех, кто недорабатывает. Например, Набережные Челны провели серьезную модернизацию своих коммунальных систем. И это было сделано именно для снижения тарифов. Зачем же сейчас перечеркивать сделанное. К тому же в каждом районе свои особенности, свои источники добычи тепла и воды, и сравнивать их тут незачем. К тому же в Пермской области вопросом тарифов уже занялась прокуратура, так что этот пример тем более неудачен", - резюмировал Рустам Минниханов.

Острой критике сегодня подверглись власти Елабуги за нерациональное использование выделенных на модернизацию тепловодов средств. В тоже время ряд инициатив властей автограда республики получил поддержку Правительства республики.

"Мы сегодня обсудили проект закона, который мы должны принять. Предлагаю отправить его в Госсовет РТ. Прошу сформулировать отдельные мои поручения по поводу фонда реформирования ЖКХ, а также провести аудит эффективности наших вложений. Собрать всю информацию по теплоснабжению, провести специальную коллегию. Назначить ответственных за исполнение решений, надо привлекать СМИ, подрядчиков. Все это надо прорабатывать детально", - сказал, подводя итог заседанию, Рустам Минниханов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100