news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев со священным праздником Ураза-байрам

Он выразил уверенность в том, что мусульмане РТ будут и впредь играть активную роль в процессе духовного возрождения и укрепления дружбы.

news_top_970_100

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Сегодня, в день празднования священного праздника всех мусульман – Ураза-байрам, Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к жителям республики.

«Уважаемые татарстанцы! Дорогие соотечественники!

От всей души поздравляю вас с праздником Ураза-байрам!

Рамазан – время поста, когда все внимание и заботы направлены на совершенствование души и укрепление веры, когда особенно чисты стремления поддерживать ближних и помогать нуждающимся.

Следование этим вечным и незыблемым ценностям предоставляет возможность нравственного самоочищения и обновления, через осознание своих поступков и деяний закладывает в людях надежду на будущее, способствует взаимопониманию. Глубоко символичны слова пророка Мухаммеда: «Всевышний добр и любит доброту. Он позволяет добиться добротой того, чего не добиться суровостью».

Татарстан обладает уникальными этнокультурными и религиозными традициями, которые способствуют сохранению национальной идентичности, богатейшего многовекового наследия проживающих в республике народов, укреплению нравственных устоев общества и единства верующих. Уверен, что мусульмане республики, живя в полном согласии с представителями всех традиционных конфессий Татарстана, будут и впредь играть активную роль в процессе духовного возрождения, укрепления дружбы и взаимопонимания.

Пусть Ураза-байрам одарит всех мусульман теплом, радостью и добротой. Искренне желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия!» - говорится в поздравлении.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100