news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с русским народным праздником «Каравон»

По словам Президента Татарстана, сегодня праздник знают далеко за пределами республики.

news_top_970_100
Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с русским народным праздником «Каравон»

(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики русским народным праздником «Каравон». Напомним, праздник отмечается в селе Никольское Лаишевского района РТ.

«От всей души поздравляю вас с русским народным праздником "Каравон"!

Уходя своими корнями в глубину веков, он берет начало от самобытных хороводов-каравонов села Русское Никольское, проводившихся в канун Дня святителя Николая Чудотворца. В наше время празднику суждено было возродиться во всей своей красоте, сохранив уникальные особенности обрядового песенно-игрового творчества.

Совершая движение “по солнцу“ под звон колоколов Никольского храма, хороводный круг “Каравона“ согревает душевным теплом всех его участников, даря каждому неповторимое ощущение сопричастности к русской народной культуре», – говорится в поздравлении лидера Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, сегодня этот праздник знают далеко за пределами республики. Это долгожданное событие для многих жителей многонационального Татарстана и гостей из разных уголков России, отметил он.

«Уверен, что нынешний “Каравон“ и XXV фестиваль русского фольклора станут достойным вкладом в сохранение исконных духовных ценностей русского народа. Пусть же он и в дальнейшем служит укреплению мира и единства многонационального народа Татарстана! Шире круг, “Каравон“!» – завершил поздравление Рустам Минниханов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100