news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем принятия ислама Волжской Булгарией

«Мусульмане Татарстана совместно с представителями других конфессий активно участвуют в процессе возрождения своих духовных истоков», - Президент РТ.

news_top_970_100

(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем официального принятия ислама Волжской Булгарией, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В тексте поздравления говорится:

«Уважаемые татарстанцы!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной исторической датой – Днем официального принятия ислама Волжской Булгарией.

За многовековую историю ислам сыграл важную роль в духовной жизни народов России. Одним из значимых этапов становления и развития ислама стало его добровольное принятие Волжской Булгарией как государственной религии в 922 году. Это придало мощный импульс социально-экономическому и культурному развитию региона, постепенно превращая его в один из важнейших духовных центров.

В последующие столетия ислам стал одним из ведущих факторов формирования общечеловеческих ценностей, идей гуманизма и толерантного взаимодействия различных народов на территории Республики Татарстан и всей Российской Федерации.

Сегодня республика обладает уникальными религиозными традициями, которые способствуют сохранению и развитию богатого духовного наследия, истории, языка и культуры нашего народа. Мусульмане Татарстана совместно с представителями других конфессий активно участвуют в процессе возрождения своих духовных истоков. Отрадно, что масштабная работа по восстановлению древнего города Болгар и острова-града Свияжск осуществляется при активном участии гражданского общества.

Уверен, что празднование Дня официального принятия ислама Волжской Булгарией закладывает добрые традиции, опирающиеся на непреходящие духовно-нравственные, религиозные ценности, будет способствовать дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия в нашей республике.

Искренне желаю вам душевной гармонии, счастья и успехов!»

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100