news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем Конституции РТ

Президент РТ: «Почти два десятилетия основной закон Татарстана является гарантом законности и правопорядка, свобод граждан».

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем Конституции Республики Татарстан.

В обращении, размещенном на сайте Президента РТ, говорится:

«Дорогие татарстанцы!

От имени Государственного Совета и Правительства Татарстана, от себя лично поздравляю вас с Днем Конституции нашей республики.

Почти два десятилетия основной закон Татарстана является гарантом законности и правопорядка, свобод граждан.

Законодатели, юристы, представители общественности, отдельные граждане обращаются к Конституции как к важнейшему и эффективно работающему документу.

Еще в начальный период реформ Конституция Республики Татарстан заложила основы социально-экономического развития республики – социальное рыночное хозяйство, свободу хозяйственной деятельности, разнообразие и равенство всех форм собственности.

Последовательно реализуя эти принципы, Татарстан выходит сегодня на новый уровень своего развития, основанный на инновационной стратегии роста.

Перспективы нашей экономики связаны с реализацией масштабных проектов в нефтехимии и машиностроении, сельском хозяйстве и транспорте, развитии городского хозяйства и спортивной инфраструктуры.

Все это позволяет проводить активную социальную политику, которая является одной из принципиальных установок Конституции Республики Татарстан. Высокий уровень и качество жизни – реальная цель развития нашей республики. При этом особый упор делается на качественное образование, высокотехнологичную медицину, здоровый образ жизни, массовый спорт, строительство доступного и комфортного жилья.

Наша Конституция исходит из необходимости всестороннего развития человеческой личности. Свой важный вклад в реализацию прав и свобод вносят многочисленные институты гражданского общества – общественные объединения различной направленности, средства массовой информации, религиозные организации.

Многонациональный Татарстан уважает права представителей всех народов, проживающих в республике, создает им необходимые условия для развития.

Основной закон Татарстана четко определяет сферу деятельности органов государственного и муниципального управления. Важной задачей является активизация борьбы с бюрократизмом и коррупцией. Для этого все шире применяются электронные формы предоставления услуг населению, что должно существенно упростить взаимоотношения граждан с государством, сделать работу государственных структур прозрачной и эффективной.

Уважаемые друзья!

Конституция Татарстана исходит из того, что источником благосостояния людей является созидательный труд. Именно поэтому все эти годы мы на практике реализуем принцип – «чтобы лучше жить – надо лучше работать».

От души желаю новых свершений в труде, крепкого здоровья, счастья и благополучия».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100