news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов посетил в Сингапуре многофункциональный технопарк

Индустриальный технопарк в районе «One North» расположен в самом центре города, на площади в 200 га.

news_top_970_100

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Многофункциональный индустриальный технопарк в районе «One North» («Один градус северной широты») в Сингапуре посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что глава Татарстана находится в Сингапуре с двухдневным визитом, основная цель которого – участие в церемонии открытия первых юношеских летних Олимпийских игр.

В рамках визита у Рустама Минниханова также запланирован ряд встреч, осмотр производственных площадок и технопарка.

Индустриальный технопарк в районе «One North» расположен в самом центре города, на площади в 200 га. Основная цель его создания – размещение здесь полной инфраструктуры для проведения исследований, научных разработок и для проживания ученых.

В этой же части Сингапура находится Сингапурский национальный университет и научный парк Сингапура (был основан в 1980 году и обеспечил бурный рост электроники и ИТ-технологий).

Планировка района «One North» была начата в 2001 году, тогда же началось и строительство. Первый технопарк – «Biopolis» («Биополис») – предназначен для развития направлений биологии, биомедицины, фармации, биоинженерии, нанотехнологий и исследований в этих сферах. Здания для «Биополиса» (всего пять корпусов) возводятся в несколько фаз (начало – в 2003 году). По окончании строительства в 2010 году здесь будет работать более 3 тыс. человек.

Всего на территории многофункционального индустриального технопарка в районе «One North» будет размещено несколько кластеров. Кроме «Биополиса», это «Fusionpolis», «Mediapolis» и др.

Так, «Fusionpolis» предназначен для развития и исследований в области информационных технологий, инженерии, естественных наук. Здание для «Fusionpolis» построено в 2008 году (24 этажа, площадь более 20 тыс. кв. метров), строительство этого кластера будет завершено в 2010 году.

Технопарк «Mediapolis» будет использован для исследований в сфере интегрированных цифровых технологий.

На территории «One North» также будут размещены апарт-отели для сотрудников, жилой комплекс, рестораны, торговые центры – все, что необходимо для комфортного проживания сотрудников, ученых, исследователей.

Президент Татарстана в ходе презентации «One North» посетил здание «Fusionpolis», а также осмотрел жилые помещения апарт-отеля.

Рустам Минниханов интересовался условиями аренды на территории технополиса, условиями для размещения здесь бизнеса и налоговыми льготами для компаний–резидентов.

Главу Татарстана сопровождали вице-премьер РТ – министр информатизации и связи Николай Никифоров, мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, председатель Совета директоров банка «Ак Барс» Роберт Мусин и др., сообщает пресс-служба Президента РТ.

***Ив

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100