news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Рустам Минниханов посетил предприятия перерабатывающей отрасли Тукаевского района

(Набережные Челны, 7 мая, "Татар-информ", Айрат Башкуров). Сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов посетил предприятия Тукаевского района, занимающиеся переработкой сельхозпродукции, с целью ознакомиться с ходом реализации национального проекта "Развитие АПК". В поездке его сопровождали первый вице-премьер - министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов, заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, мэр Челнов Ильдар Халиков и глава Тукаевского муниципального района Тагир Харматуллин.

Сначала делегация посетила строящийся в поселке Комсомольский новый свинокомплекс "Камский бекон". По словам директора будущего агропредприятия Фанура Магзянова, "Камский бекон" должен войти в десятку крупнейших свинокомплексов России. Запланировано, что к 2010 году его мощность составит 30 тысяч тонн свинины в год, а оборот - 2 млрд. долларов.

Затем Премьер-министр и сопровождающие его лица ознакомились с работой производственного комплекса "Челны-бройлер", в частности – со строительством нового современного перерабатывающего комплекса, который позволит выпускать 200 тонн продукции в сутки – полуфабрикаты, копчености, деликатесы, колбасные изделия. Строительство комплекса планируется завершить в четвертом квартале этого года. По словам Рустама Минниханова, работа ведется очень хорошими темпами, что не может не радовать. Премьер-министр пообещал, что Правительство республики окажет необходимую финансовую поддержку созданию инфраструктуры комплекса.

Следующим пунктом посещения делегации стал челнинский элеватор, где ведется строительство нового комбикормового завода. Это подразделение элеватора, которое должно вступить в строй уже в конце августа - начале сентября, будет производить комбикорма для челнинской птицефабрики по 18 рецептам.

После осмотра перерабатывающих предприятий Тукаевского района Рустам Минниханов отправился в соседний Нижнекамский район, где ознакомился с работой племрепродуктора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2