news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов посетил Мемориал по настольному теннису в Сабинском районе Татарстана

В будущем турнир памяти заслуженного лесовода РСФСР и ТАССР Нургали Минниханова станет открытым международным.

news_top_970_100

(Сабинский район, 24 марта, "Татар-информ", Алсу Сафина). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил ХII Мемориал по настольному теннису памяти заслуженного лесовода РСФСР и ТАССР, кавалера орденов «Знак Почета» и «Октябрьской революции» Нургали Минниханова. Соревнования по настольному теннису проходят с 22 по 24 марта в спортивном комплексе "Нарат" в лесхозе Сабинского района Татарстана.

В мероприятии приняли участие помощник Президента РФ, председатель Попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин, глава Сабинского района РТ Раис Минниханов, министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин и другие.

Глава республики поприветствовал гостей и участников соревнования и выразил отдельные слова благодарности Игорю Левитину "за то, что настольный теннис России поднялся на такой уровень". "Я хочу пожелать вам спортивных успехов и чтобы кто-то из вас, сильнейшие, приняли участие в Универсиаде, которая пройдет в этом году в Казани, и завоевывал медали для нашей страны", - сказал Р. Минниханов, обращаясь к спортсменам.

Советник Президента РФ, в свою очередь, отметил, что ему приятно быть на турнире, который проходит в преддверии такого важного события в жизни страны как Универсиада. "Кроме спортивных достижений, которые мы ждем от вас, у Президента Татарстана есть задача подготовить всю инфраструкиуру к проведению этого праздника", - отметил он.

Говоря о турнире, который завершается сегодня, И.Левитин сообщил, что Федерацией настольного тенниса принято решение в будущем сделать его открытым международным турниром, чтобы участие в нем могли принять сильнейшие спорстмены. И.Левитин также выразил надежду на то, что будут приложены все силы для того, чтобы в Сабах появился настоящий дворец настольного тенниса.

В завершении торжественного привествия Р.Минниханов и И.Левитин поздравили с присвоением звания мастер спорта России по настольному теннису Саади Исмаилова и Эльзу Шарипову.

Общаясь с журналистами, глава Сабинского района Раис Минниханов отметил, что для проведения соревнований в новом статусе в первую очередь необходимо построить специализированное помещение (сейчас соревнования проходят в ледовом дворце). "Это большая работа, но мы справимся", - заверил Раис Минниханов.

Главный тренер сборной Татарстана по настольному теннису и главный судья турнира Руслан Степанов рассказал том, что в соревнованиях принимают участие спортсмены из 26 районов Татарстана и 17 городов России. Среди спортсменов есть и потенциальные участники Универсиады.

Видео: с сайта prav.tatarstan.ru

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100