news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Рустам Минниханов посетил Казанский государственный финансово-экономический институт

32,64 Kb(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов посетил Казанский государственный финансово-экономический институт, где встретился с преподавателями и студентами вуза.

Рустам Минниханов осмотрел аудитории и компьютерные залы в новом учебном корпусе КГФЭИ. Затем в актовом зале института он встретился со студентами финансово-кредитного факультета, принятых в вуз по рекомендации Министерства финансов РТ в рамках специального целевого набора.

Как рассказал ректор КГФЭИ Наиль Хайруллин, вуз ежегодно набирает порядка 40 студентов из районов республики. Список студентов формирует Минфин РТ по рекомендации районных администраций. Целью набора является подготовка специалистов для работы в финорганах городов и районов РТ.

29,7 KbПо словам Рустама Минниханова, в свое время, работая в должности министра финансов РТ, он довольно остро ощущал дефицит кадров, особенно в финансовых органах городов и районов республики. После этого с ректором КГФЭИ была достигнута договоренность о формировании целевых групп по рекомендации территорий. Обращаясь к студентам института, глава Правительства РТ отметил, что «период рыночных преобразований проходит, поэтому сегодня нужны специалисты финансового профиля с высоким уровнем профессионализма и знанием английского языка». Он также подчеркнул, что, поскольку обучение студентов обеспечивается за счет татарстанского бюджета, республика вправе привлечь их на работу в тех районах, откуда они в свое время приехали. Кроме того, по словам Рустама Минниханова, в бюджете РТ на 2006 год предусмотрено 100 миллионов рублей на оплату дополнительного обучения особо одаренных студентов Татарстана за рубежом, в их числе - и будущие финансисты. «Вместе с учетом интересов территорий, мы должны знать, как вас дальше использовать в структуре Минфина РТ, казначейства, налоговой службы. Выполнение задач, которые мы определили в Программе социально-экономического развития РТ, а также реформирование ЖКХ и бюджетной сферы требуют хорошо подготовленных специалистов», - отметил Премьер-министр.

29,07 KbОтвечая на вопросы студентов вуза, Рустам Минниханов остановился на проблемах заработной платы в органах госвласти. «Сегодня, к сожалению, возможности корпораций, компаний, сферы бизнеса в целом выше, чем у госструктур», - констатировал глава Правительства. Вместе с тем, подчеркнул Премьер, в последнее время появляется все больше желающих работать на государственной службе, учитывая социальные гарантии и перспективы на будущее, которые ожидают их на этом поприще.

На вопрос о том, будут ли студентам финансово-экономического института предоставляться бесплатные санаторные путевки, Премьер порекомендовал побольше заниматься спортом, а летние каникулы использовать для дополнительного заработка. Он также пообещал, что рассмотрит предложение о проведении ремонта в общежитии студентов финансово-кредитного факультета.

25,53 Kb«Сегодня при приеме на работу специалистов по финансам у нас появился выбор. Здесь КГФЭИ остается базовым вузом, имеющим самый высокий рейтинг. Но количество должно перейти в качество. Коль столько денег мы потратили на ваше обучение, это должно дать ощутимые результаты», - сказал в заключение глава Правительства Татарстана.

Во встрече со студентами и преподавателями вуза также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2