news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов поручил жестко контролировать ход работ по установке котлов в Уруссу

Президент Татарстана напомнил о необходимости обеспечить условия для безопасной работы котлов и вентиляции помещений.

news_top_970_100
Рустам Минниханов поручил жестко контролировать ход работ по установке котлов в Уруссу

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил жестко контролировать ход работ по установке котлов в пгт. Уруссу. Он сделал это на проведенном им традиционном совещании в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба главы республики.

Необходимо следить за качеством установки, а также обеспечить условия для дальнейшей безопасной работы котлов и вентиляции помещений, подчеркнул Рустам Минниханов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин доложил о реализации программы перевода на индивидуальные системы отопления и установке котлов в Уруссу. Всего планируется перевести на них 3 тыс. 417 квартир, установить четыре газораспределительных шкафа, построить 23,6 км подводящих, кольцующих и фасадных газопроводов. В текущем году объем финансирования программы из республиканского бюджета равняется 163,86 млн. рублей.

Также Президенту Татарстана рассказали о вызванном установкой индивидуальных котлов в квартирах недовольстве жителей поселка, о котором писали республиканские СМИ. В основном негативная реакция связана с качеством исполнения работ и выбором места установки котлов, а также с другими причинами.

Лидер республики напомнил, что на программу перевода квартир на индивидуальные системы отопления выделены серьезные бюджетные средства. По его словам, необходимо вести разъяснительную работу среди населения, объясняя в том числе и то, что платежи за отопление будут существенно ниже.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами региона. В мероприятии участвовал Премьер-министр РТ Алексей Песошин. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100