news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов ознакомился с ходом полевых работ в Пестречинском, Рыбно-Слободском и Лаишевском районах

(Казань, 5 мая, "Татар-информ", Тимур Циунчук). Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов посетил сегодня Пестречинский, Рыбно-Слободский и Лаишевский районы республики, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ. В целом, глава правительства остался доволен темпами и организацией работ.

Рустам Минниханов на вертолете совершил облет территории трех районов, ознакомившись в целом с ходом посевной кампании в 19 населенных пунктах. Общаясь с руководителями сельхозпредприятий, Рустам Минниханов отметил, что в нескольких хозяйствах остались невспаханные с осени площади. «Я могу сам сесть за трактор и поработать несколько часов, но будет ли от этого польза?», - сказал Премьер-министр, добавив, что такое положение дел будет оставаться в республике и дальше, пока на землю не придет реальный инвестор.

По состоянию на 5 мая в Пестречинском районе засеяно 2,6 тысячи гектаров яровых, в Рыбно-Слободском – 7,5 тысячи, в Лаишевском – 9,3 тысячи гектаров, что составляет 6,11 и 34 процента от прогнозных значений соответственно. В целом по республике засеяно 343,1 тысячи гектаров, что составляет 20 процентов от прогноза. По состоянию на 5 мая прошлого года этот показатель равнялся 24 процентам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2