news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов открыл реконструированное здание налоговой инспекции в Челнах

(Набережные Челны, 2 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в автограде состоялось торжественное открытие после реконструкции административного здания инспекции Федеральной налоговой службы по городу Набережные Челны Республики Татарстан. На церемонии присутствовали Премьер-министр республики Рустам Минниханов, глава ФНС РФ Михаил Мокрецов, руководитель УФНС по РТ Мидхат Шагиахметов, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков.

Строители компании «Центр строительных технологий» произвели реконструкцию на площади более 7 тыс.кв.м., и обычное типовое здание налоговой службы превратилось в привлекательный объект, построенный в стиле современного архитектурно-дизайнерского решения.

«Налогоплательщики в Челнах нуждаются в более достойных условиях для посещения налоговой инспекции, то же самое касается и персонала самого учреждения. Теперь все эти условия есть и у тех и других», - сказал на церемонии открытия премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

«За короткий срок нам удалось отстроить и привести в нормальный вид это здание. Хочу заметить, что во время строительства инспекция работала непрерывно с обычной эффективностью», - отметил руководитель ФНС РТ Мидхат Шагиахметов.

Отдел налоговой инспекции в поселке ГЭС будет работать только до 1 января, после чего все его функции перейдут в основное здание. Одну его часть надстроили - здесь располагаются специальные помещения для приема посетителей отдельно для физических и для юридических лиц. В операционных залах расположены информационные стенды. Новая система работы в операционных залах значительно сократить время нахождения налогоплательщика в инспекции. Для сотрудников будет приобретена новая оргтехника.

«Таких зданий в России много, но это наверное будет одним из самых современных. ФНС России поспособствует приобретению компьютеров 4-гопоколения с хорошими мониторами для челнинской инспекции в ближайшее время», - пообещал руководитель ФНС России Михаил Мокрецов.

По данным пресс-службы челнинской администрации, сегодня инспекция налоговой службы по городу Набережные Челны является одной из крупнейших не только в Татарстане, но и во всей России. Структура инспекции состоит из 18 отделов, в которых трудятся более 400 человек. Из них 90 процентов имеют профильное образование. 25 сотрудников работают со дня основания инспекции, то есть более 15 лет. Челнинская налоговая инспекция обслуживает около 10,5 тысячи юридических, около 508 тысяч физических лиц, в том числе около 19 тысяч индивидуальных предпринимателей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100