news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "От успеха борцов зависит имидж Татарстана"

(Казань, 8 октября, "Татар-информ", Михаил Миронов). От того, насколько успешно выступят татарстанские борцы на поясах на чемпионате мира в Уфе, зависит имидж нашей республики. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на встрече с членами сборной РТ.

"Вы - наша национальная гордость, - заявил глава Правительства, открывая встречу. - Мы любим все виды спорта, но борьба на поясах является атрибутом всех жителей Татарстана. Каждый уважающий себя человек должен пройти школу борьбы", - уверен Премьер-министр.

"Для популяризации борьбы нужны успехи и нужны чемпионы, - подчеркнул Рустам Минниханов. - У нас 5 чемпионов мира, и это говорит о высоком потенциале нашей республики. У нас успешно работает федерация борьбы, и мы считаем, что наши успехи достаточно большие".

Очередным испытанием для татарстанских борцов станет чемпионат мира. Как отметил глава Правительства, соревнования в Уфе имеют очень большое значение. "Предстоят серьезные состязания – 11-12 октября состоится чемпионат мира в Уфе, и не дай Бог нам проигрывать, как "Ак Барс" или "Рубин", - заявил Рустам Минниханов. - Стать чемпионом мира в Башкортостане вдвойне непросто, но вы должны осознать, насколько имидж нашей республики зависит от вашего успеха. Надо бороться. Я убежден, что потенциал каждого из вас достаточен, чтобы защитить интересы Татарстана", - сказал Премьер-министр.

Рустам Минниханов сообщил, что для поощрения победителей уже утверждены денежные премии. Всем чемпионам мира по 5 тысяч долларов выделит Федерация борьбы на поясах, еще 5 тысяч положено победителям от Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100