news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов осмотрел сельскохозяйственные ярмарки в Казани

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня на крупных рынках Казани вновь прошли традиционные сельскохозяйственные ярмарки. С организацией торговли ознакомился и Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

За 2 утренних часа глава Правительства РТ успел побывать на Московском, Чеховском и Ново-Савиновском рынках. Вместе с ним палатки и иные торговые точки осматривали вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов и начальник отдела агропромышленного комплекса Кабинета Министров РТ Анатолий Краснов.

В отличие от прошлых выходных, когда на рынках торговали сельскохозяйственные товаропроизводители из различных районов РТ, на этой неделе свою продукцию представили крупные агропромышленные холдинги республики – трастовая компания «Татмелиорация», ОАО «Татагрохимсервис», ЗАО «Татплодовощпром» и «Татпотребсоюз». Координацией торговли занимается комитет потребительского рынка и услуг исполкома МО Казани.

На Ново-Савиновском рынке, где разместились предприятия системы потребительской кооперации, а также частные сельхозпроизводители, высокопоставленных посетителей ярмарки встретили глава администрации района Тимур Алибаев и председатель «Татпотребсоюза» Махмут Фаттахов. Премьер-министр прошелся вдоль прилавков, отметив хорошее качество и богатый ассортимент продовольственных товаров, доступный уровень цен.

В рамках Года благотворительности в РТ силами основного организатора торговли на Ново-Савиновском рынке подготовлен бесплатный обед для пожилых людей. Остальные покупатели могли приобрести такой же комплексный горячий обед за 38 рублей.

В интервью журналистам по результатам «VIP-рейда» Рустам Минниханов дал хорошую оценку организации сегодняшней ярмарки в Казани. «Народу где-то больше, где-то меньше, но это связано с тем, что традиционно, скажем, Московский рынок «просыпается» раньше, а Чеховский – позже, - сказал он. – В целом, ситуация хорошая, люди довольны».

По словам Премьер-министра, единственная претензия, которую он сегодня услышал от горожан, что на Московский рынок завезено недостаточное количества картофеля. «Я дал поручение министру сельского хозяйства, чтобы еще завтра на рынках организовать массовую продажу картофеля, - сообщил он. – Погода стала прохладнее, люди делают закладку овощей на зиму – проблем никаких нет, мы завезем продукции столько, сколько надо». Рустам Минниханов добавил, что сельскохозяйственный год в республике удался: собран обильный урожай зерновых, овощей, растет производство мяса. «Это хорошо заметно и по нынешним ярмаркам», - подчеркнул Р.Минниханов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100