news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «ОЭЗ «Алабуга» должна иметь надежное электроснабжение»

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете министров Татарстана Премьер-министр РТ Рустам Минниханов встретился с руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Михаилом Мишустиным и руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Сергеем Подобедом. В ходе встречи обсуждались перспективы развития ОЭЗ «Алабуга», в частности, повышение мощности электроснабжения и строительство подъездной дороги.

В связи с созданием особой экономической зоны в Елабуге будет построена новая электростанция «Кама-500» (в республике подобных подстанций на сегодняшний день всего три). Это позволит вывести электроснабжение «Алабуги» до первой категории надежности. «У ОЭЗ «Алабуга» - большие перспективы и она должна иметь надежное электроснабжение. «Кама-500» там обязательно будет возведена, но для решения оперативных задач там нужно быстро построить или парогазотурбинную, или газотурбинную установку. Возможно, удастся привлечь к этому проекту инвестора», - обозначил на совещании один из путей решения проблемы Рустам Минниханов.

Завтра в программе пребывания делегации Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости запланировано посещение Управления Роснедвижимости по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2