news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Рустам Минниханов обсудил возможность сотрудничества с Исламским банком развития

Президент банка заявил о своей готовности инвестировать в партнерский банкинг России.

Рустам Минниханов обсудил возможность сотрудничества с Исламским банком развития

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Айрат Мухамедьяров). Президент РТ Рустам Минниханов в рамках визита в Саудовскую Аравию провел встречу с президентом Исламского банка развития Бандаром Хаджаром.

На встрече Минниханов выразил сожаление об отставании России в области партнерского банкинга и заявил о готовности к сотрудничеству с Исламским банком развития в этой сфере.

«В России это направление пока отстает от общемировой практики и не имеет необходимой динамики. В то же время наблюдается повышение интереса к этой форме работы. Наша республика выступает пилотной площадкой по исламскому финансированию в стране. По инициативе Татарстана Центральным банком РФ образована рабочая группа по партнерскому банкингу. Сегодня республика открыта для сотрудничества по данному направлению с Исламским банком развития и готова оказать всю необходимую поддержку иностранным инвесторам при реализации совместных проектов на принципах партнерского банкинга», – заявил Минниханов.

В свою очередь Хаджар рассказал, что Исламский банк развития на данный момент сотрудничает с четырьмя банками из России и открыт для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений.

«В настоящее время Исламский банк развития сотрудничает с четырьмя банками из Российской Федерации. Мы будем очень благодарны, если российская сторона обеспечит нас необходимой информацией о возможных направлениях взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы подписать все необходимые меморандумы и соглашения по данному поводу. Ежегодно Исламский банк развития вкладывает около 5 миллиардов долларов США инвестиций по всему миру. Уверен, что интересные проекты присутствуют в России и в Татарстане, в частности. Наш банк приглашен на „KazanSummit“, и наши представители примут в нем участие», – сообщил Хаджар.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100