news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов о Сабантуе в селе Средняя Елюзань: Сбылась моя давняя мечта

Президент РТ вручил госнаграды пензенцам, внесшим особый вклад в сохранение татарских национальных традиций и укрепление межнациональных отношений.

news_top_970_100
Рустам Минниханов о Сабантуе в селе Средняя Елюзань: Сбылась моя давняя мечта

(Казань, 22 июля, «Татар-информ»). Побывать в селе Средняя Елюзань давно мечтал Президент РТ Рустам Минниханов, и сегодня его мечта сбылась – в рамках рабочего визита в Пензенскую область он принял участие в праздновании VIII всероссийского сельского Сабантуя. Об этом сообщает пресс-служба лидера республики.

«Сегодня на благодатной пензенской земле организован прекрасный праздник. Мне очень радостно, что сбылась моя давняя мечта. Я так много слышал про Среднюю Елюзань и сегодня, наконец, увидел это село», – сказал Рустам Минниханов на церемонии открытия Сабантуя.

Рабочая поездка Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова в Пензенскую область для участия в VIII Всероссийском сельском Сабантуе. Фото: Михаил Фролов

По его словам, Сабантуй в этом году празднуют в 59 регионах России и 32 зарубежных странах.

«Сейчас вместе с вами мы присутствуем на этой праздничной площадке. Сабантуй – наша традиция, наша гордость, наш самый любимый праздник. Основная суть Сабантуя – показать самобытность татарского народа. Поздравляю всех вас с этим торжественным событием!» – обратился к собравшимся Президент РТ.

Рабочая поездка Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова в Пензенскую область для участия в VIII Всероссийском сельском Сабантуе. Фото: Михаил Фролов

Далее были вручены госнаграды Татарстана пензенцам, которые внесли особый вклад в сохранение татарских национальных традиций и укрепление межнациональных отношений, а также переданы ключи от нового микроавтобуса руководителю местной Региональной татарской национально-культурной автономии.

В ходе общения с представителями средств массовой информации Президент Татарстана поблагодарил губернатора области Ивана Белозерцева за высокий уровень организации праздника.

«Впечатлений очень много. Средняя Елюзань – самое крупное село, где проживают татары. Я об этом много слышал и вот сегодня увидел. Понравились дома, люди. Они сохранили свою веру и обычаи. Мы посетили подворья, увидели такие вещи, которые даже в Татарстане нельзя встретить. Они очень бережно относятся к нашим традициям, обычаям. Казалось бы в Татарстане проще сохранить некоторые национальные элементы. Но, как мы сегодня увидели, местные татары сумели донести до сегодняшних дней более глубокие вещи. Здесь живут очень трудолюбивые, верующие люди. Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области», – заявил Рустам Минниханов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100