news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов о городской среде: «Надо менять стандарты, менять ментальность»

В Иннополисе завершился второй день форума «Среда для жизни: новые стандарты».

news_top_970_100

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Александр Третьяков). Открывая второй день форума «Среда для жизни: новые стандарты», Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что это день начальников. В зале находились не только руководители министерств, крупных строительных фирм, но и главы муниципалитетов республики, последним было на что посмотреть, на выставке были представлены и подъезды, и квартиры, и лучшие образцы застройки целых микрорайонов.

«Вчера был образовательный день, сегодня день начальников, и начальники примут те поручения, которые будут менять наши законы, нормативы, все, что мы должны поменять, должно идти комплексно», – отметил Рустам Минниханов в своем вступительном слове. Также Президент РТ поблагодарил вице-премьера России Игоря Шувалова за то, что тот выбрал Иннополис в качестве площадки для проведения форума.

Лекции ведущих архитекторов проходили с утра до самого вечера, все это время руководители находились в зале и слушали выступления, посвященные описанию самого разнообразного опыта организации пространств. От того, какими должны быть современные квартиры, до вариантов реорганизации крупных строительных комбинатов, с тем, чтобы стандартные панельные дома обрели свою индивидуальность.

По окончании форума, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ», Рустам Минниханов отметил, что республика готова принимать это мероприятие ежегодно. «Для всех нас – это школа, я понял, что надо менять стандарты, менять ментальность. Даже не задумываешься, почему дверь должна быть вот такой, почему должны быть ступеньки... А оказывается, уже давно люди делают прекрасные подъезды. Московский опыт мы посмотрели, и ступенек никаких, ограничено движение транспорта в микрорайонах», – рассказал Минниханов. Также Президент Татарстана отметил опыт строительства Иннополиса и подчеркнул, что стране необходимо воспитывать собственные кадры. «Мастер-план Иннополиса делали наши сингапурские коллеги и, конечно, надо учить наших архитекторов, чтобы в нашей стране передавали все, что есть положительное, и транслировали в другие регионы», – отметил Рустам Минниханов. 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100