news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Новый тепловод позволит расширить строительство жилья в автограде»

(Набережные Челны, 19 сентября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Набережные Челны. Глава Правительства принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию станции-перемычки, соединяющую теплотрассы между старой и новой частью города.

Масштабный проект по выравниванию в Набережных Челнах тарифов на теплоэнергию был инициирован в начале года компанией «Татэнерго». В реализацию первого этапа – строительства станции-перемычки , открывшей путь дешевому теплу от Набережночелнинской ТЭЦ до поселка ЗЯБ, было вложено 844 млн. руб. На втором этапе планируется оптимизировать схему теплоснабжения остальной части юго-восточного района автограда. Здесь будет продолжено строительство теплотрасс до потребителей поселков ГЭС и Сидоровка. Третий этап предполагает строительство дополнительной четвертой теплотрассы от ТЭЦ до перемычки длиной 4,7 км.

«Этот проект очень важен для города и республики, прежде всего в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье», потому что этот тепловод даст возможность застраивать новые площади автограда. С другой стороны, очень важной составляющей является выравнивание тарифов на тепло, а также возможности дополнительной выработки энергии для города. Это один из крупнейших проектов в республике, который реализовывается в кратчайшие сроки с использованием самых современных технологий и материалов. Существующие сегодня мощности полностью покрывают потребности города, поэтому строительство второго теплоисточника для Челнов будет нецелесообразным», - отметил Премьер-министр РТ.

Как сообщил мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков, с января нового года благодаря поддержке Правительства республики и компании «Татэнерго» будет введен единый тариф за тепло для жителей всего города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2