news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "Нижнекамскшина" имеет серьезные перспективы

(Нижнекамск, 1 июня, «Татар-информ», Анвар Маликов). Сегодня состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Нижнекамскшина», в работе которого принял участие Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщил гендиректор компании Радик Ильясов, по итогам 2006 года произведено рекордное за историю предприятия количество автопокрышек - 12,11 млн. штук. Капитализация компании достигла 108 млн. долларов. Тяжелый период в истории компании успешно преодолен, отметил гендиректор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов. «Инвестиции нефтяной компании в шинное производство составили 10 млрд. рублей. Еще столько же понадобится в ближайшие 2-3 года на реализацию проекта цельно-металлокордных шин. В свою очередь, шинникам предстоит повысить качество продукции и производительность труда в преддверие вступления России в ВТО», - сказал Шафагат Тахаутдинов.

Рустам Минниханов, отметив заметный вклад "Нижнекамскшины" в развитие экономики республики, назвал основные задачи предприятия. В условиях ужесточения конкуренции со стороны западных компаний необходимо найти стратегического партнера, совместно с которым можно держать российский рынок, считает Рустам Минниханов. Он рекомендовал закрепить позиции "Нижнекамскшины" в работе с российскими автопроизводителями, а также работать со сборочными производствами. «Сохранить конкурентоспособность позволит дальнейшая модернизация предприятия», - сказал Премьер-министр. В связи с этим он выразил благодарность "Татнефти", благодаря которой сегодня открыто не имеющее аналогов в России производство резиносмешения, а также начато строительство третьего завода - грузовых и автобусных ЦМК-шин. "Нижнекамскшина" имеет серьезные перспективы и будет одним из самых привлекательных предприятий отрасли, уверен Рустам Минниханов.

Собрание приняло решение по итогам 2006 года выплатить дивиденды, как и в прошлом году, из расчета 0.1 руб. на каждую обыкновенную и привилегированную акции номиналом 1 руб.

Акционеры избрали Совет директоров из 13 человек, в котором, как и прежде, 12 мест заняли выдвиженцы ООО "Татнефть-Нефтехим". По праву "золотой акции" в совет назначен начальник отдела по вопросам нефтегазохимического комплекса Кабинета Министров РТ Ринат Сабиров. Председателем Совета директоров снова избран Шафагат Тахаутдинов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100