news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов назвал главные задачи «Татнефти»

(Альметьевск, 29 июня, «Татар-информ», Анвар Маликов). Строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств в Нижнекамске, разработка месторождений природных битумов и развитие рознично-сбытовой сети – такие приоритеты для ОАО «Татнефть» на ближайшее будущее назвал Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, выступая сегодня на годовом собрании акционеров компании.

Что касается нижнекамского мегапроекта, то уже решены вопросы по выбору оборудования, партнеров, путей финансирования, и в скором времени предстоит приступить к конкретным шагам. По словам Рустама Минниханова, в конце 2007 года будет дан старт основным созидательным работам на объектах и началу крупномасштабного финансирования. В 2010-2011 годах этот проект, оценивающийся в 5 млрд. долларов, должен быть завершен, сказал Премьер. Большим успехом назвал Рустам Минниханов работу «Татнефти», осуществленную собственными силами, по бурению уникальных горизонтальных скважин на Ашальчинском месторождении природных битумов. В ближайшее время будут подведены итоги тендера по привлечению к этой работе стратегического западного партнера, сообщил глава Правительства республики. Касаясь повышения эффективности сбытовой деятельности, Премьер назвал три ее основные позиции – автозаправочная, продажа автопокрышек и будущая деятельность по сбыту нефтехимической продукции.

Назвав «Татнефть» компанией «номер один» в Татарстане, Р.Минниханов привел такой показатель, который характеризует ее вклад в экономику республики: из полученных в РТ в 2006 году 340 млрд. рублей добавленной стоимости 148 млрд. рублей пришлось на долю нефтяной компании. При этом в структуре стоимости ее продукции на добавленную стоимость пришлось 83 процента. Премьер-министр РТ отметил выросшую капитализацию «Татнефти», достигшую 10 млрд. долларов.

Рустам Минниханов от имени руководства Татарстана выразил благодарность компании за достойный вклад не только в экономику республики, но и в социально-культурную сферу, ведь «Татнефть» лидирует по степени участия во всех гуманитарных программах. Речь идет, например, о социальной ипотеке, благотворительности, развитии спорта, особенно, хоккея. В свою очередь, Премьер обещал всемерную поддержку компании, направленную на повышение ее эффективности и дальнейшее развитие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100