news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "Наша задача - перевод экономики Татарстана на инновационные рельсы"

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов выступил на юбилейном 10-м Российском экономическом форуме (РЭФ) в Лондоне, который традиционно проходит в конференц-центре Королевы Елизаветы II.

В своем выступлении Рустам Минниханов отметил, что РЭФ дает уникальную возможность представить регионам России свой инвестиционный потенциал. Он обозначил основные направления развития экономики республики: создание инфраструктур для среднего и малого бизнеса, разработка автокомпонентных кластеров, развитие технопарков, увеличение наукоемкого сектора, модернизация и строительство новых нефтеперерабатывающих комплексов, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

"Наша задача - перевод экономики Татарстана на инновационные рельсы. Мы перенимаем опыт в создании технопарков у других стран, внедряем мировые стандарты качества производства, что позволяет не только повысить конкурентоспособность, но и сделать бизнес прозрачным", - подчеркнул на форуме Премьер-министр РТ.

Глава Правительства Татарстана пригласил представителей деловых кругов посетить ежегодное собрание Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которое впервые в истории банка пройдет в Казани (20-21 мая 2007 года). На него в столицу республики прибудет более 2500 гостей из 60 стран мира. А убедиться в инвестиционной привлекательности республики можно будет на международном бизнес-форуме "Инвестиционные возможности России: региональный аспект", который пройдет в Казани 19 мая.

После пленарного заседания 10-го Российского экономического форума в Лондоне прошла пресс-конференция Рустама Минниханова с участием представителей российских и зарубежных СМИ.

После перерыва в программе РЭФ запланировано два цикла тематических сессий, среди обсуждаемых вопросов: "Глобальные амбиции российских энергетических компаний: возможность или испытание для Запада?", "Способна ли Россия создать устойчивый фондовый рынок?", "Кто профинансирует будущее России: деловые круги или государство, национальные или зарубежные инвесторы?", "Российские корпорации в финансово-экономических обзорах - насколько образ соответствует реальности?", "Ипотека - самый "горячий" рынок для банков?", "Россия, как энергетическая супердержава: насколько важна роль зарубежных компаний?", "Прямые иностранные инвестиции: растущая привлекательность России для притока иностранного капитала и осуществления внешних инвестиций".

Напомним, что РЭФ ежегодно собирает в Лондоне более 2000 руководителей крупнейших компаний и банков, инвесторов, журналистов, политиков и других ключевых участников бизнеса России, Европы, Америки и других стран для обсуждения вопросов делового и инвестиционного климата российского рынка. Деловые круги Татарстана не первый год участвуют в РЭФ, а в октябре 2006 года в Лондоне под руководством Президента Татарстана прошел первый инвестиционный саммит республики. В этом году в составе делегации Татарстана в форуме приняли участие министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов, директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Марат Файзрахманов, генеральный директор ПЭО "Татэнерго" Ильшат Фардиев, председатель наблюдательного совета ОАО "Ак Барс" Банк Роберт Мусин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2