news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "Надо изменить отношение к интеллектуальной собственности"

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с президентом компании "Майкрософт в России и СНГ" Ольгой Дергуновой.

Напомним, что в апреле прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством РТ и компанией "Майкрософт". Документ определял три направления для совместной работы: повышение эффективности использования информационных технологий в Татарстане, локализация программного обеспечения на татарский язык, использование лицензионных программ в органах государственной власти РТ. За прошедшее время первые два пункта программы были выполнены, в частности была осуществлена локализация операционной системы Windows XP на татарский язык.

Следующим логичным шагом сотрудничества сторон должен был стать договор об использовании лицензионного программного обеспечения в органах государственной власти РТ. И сегодня Правительство Татарстана и компания "Майкрософт" подписали Соглашение о взаимодействии в области обеспечения исполнительных органов государственной власти РТ программными продуктами корпорации "Майкрософт". Документ скрепили подписями Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и президент компании "Майкрософт в России и СНГ" Ольга Дергунова.

"Надо изменить отношение к интеллектуальной собственности. Многие претензии к Российской Федерации связаны с тем, что права интеллектуальных собственников не соблюдаются. После подписания данного соглашения мы встали на правильный путь, и я как глава Правительства РТ, требую от всех органов исполнительной власти безукоризненного соблюдения этих договоренностей. Использование лицензионного программного обеспечения повысит инвестиционную привлекательность Татарстана", - подчеркнул после подписания документа Рустам Минниханов.

"Республика Татарстан первой из регионов России подписала подобное соглашение, рассчитанное на три года. Оно предполагает дальнейшее развитие отношений, что позволяет обеспечить преемственность использования технологий и четко оценить экономический эффект от их внедрений. Самым сложным в нашей совместной работе было правильно оценить существующий парк компьютеров, на которые будет установлено лицензионное программное обеспечение и те потребности, которые будут в дальнейшем", - отметила Ольга Дергунова.

По словам президента компании "Майкрософт в России и СНГ", Татарстану были предоставлены специальные цены на программные продукты "Майкрософт". Общий объем поставок и размер скидок не разглашаются.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2