news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Рустам Минниханов: «Мы создадим атмосферу нетерпимости к тем, кто обогащается за счет обманутых дольщиков»

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня на правительственном совещании по вопросам ввода жилья Премьер-министр РТ Рустам Минниханов призвал все властные структуры к ужесточению позиции по отношению к недобросовестным организациям, занимающимся долевым строительством.

Обращаясь к главам муниципальных образований республики, глава Правительства раскритиковал медленные темпы работы по решению вопроса обманутых дольщиков. Он поставил задачу руководителям: еженедельно проводить встречи с участниками долевого строительства каждого проблемного дома на подведомственной им территории.

Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Премьер-министр дал поручение создать полный реестр обманутых дольщиков и собрать сведения о том, какую сумму вложил каждый из них. Координировать работу будет лично глава ведомства Марат Хуснуллин. Кроме того, сообщил Р.Минниханов, все медиа-службы республики впредь будут организовывать широкое освещение проблемы, с указанием конкретных лиц, задействованных в строительных пирамидах. «Общественное порицание – очень серьезный фактор воздействия на человека», - отметил он.

Глава Правительства заострил внимание на деятельности судов в решении проблемы обманутых дольщиков. Он упомянул прецеденты, когда в некоторых регионах России судей за предвзятость лишали статуса. Премьер-министр уверил, что в Татарстане этот вопрос также будет находиться под пристальным вниманием, а в случае фактов затягивания дел или решения не в интересах обманутых дольщиков, в отношении судей будут приниматься аналогичные меры. Р.Минниханов заявил о готовности обратиться с соответствующим предложением к Президенту и Государственному Совету республики.

По словам Премьер-министра, данная проблема на правительственных совещаниях будет подниматься постоянно. «Мы создадим атмосферу нетерпимости к тем, кто обогащается за счет обманутых дольщиков», - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100