news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Молодые люди должны стать нашими активными помощниками»

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Инновационной активности молодых людей в республике пока не хватает. Об этом заявил сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов на встрече с представителями молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан».

Рустам Минниханов обратился к самым инициативным представителям татарстанского студенчества с призывом проявлять активность во всех направлениях их деятельности. В частности, глава Правительства РТ призвал студенчество республики принимать участие в работе инновационных технопарков. «Вы должны активно участвовать в инновационном процессе, – отметил он. – Думаю, в попечительские советы Инвестиционно-венчурного фонда и технопарка «Идея» надо ввести 2-3 представителей Лиги студентов. Ведь задача технопарков не только создать какой-то продукт. Эта система должна активизировать весь производственный процесс». По словам Премьер-министра, сама атмосфера технопарков способствует развитию молодых людей в области инновационной деятельности. «Нам нужны активные люди, и ваша задача – найти таких людей, – заявил глава Правительства РТ, обращаясь к студентам. – А мы в свою очередь должны провести через технопарк как можно больше людей».

По мнению Рустама Минниханова, республика обладает очень большим научным и производственным потенциалом. И студенты, являющиеся носителями этого потенциала, должны максимально его реализовать. «Структура технопарков не должна работать сама на себя, – подчеркнул Премьер-министр РТ. – Технопарк – это площадка для воплощения идей наших вузов. Вы сами должны понять, что можете зарабатывать деньги и рассказать об этом всем». Со своей стороны он пообещал проанализировать систему грантового обучения и внести необходимые изменения.

«Молодежь должна знать о том, какие специальности сейчас наиболее востребованы, – высказал мнение Рустам Минниханов, говоря о современном высшем образовании. – Сегодня нужна очень серьезная специализация в образовании – экономика этого требует. Каждый человек должен обучаться, точно зная, кем он хочет стать».

«Вы – авторитетная молодежь, и вы должны быть активными помощниками руководителей наших учебных заведений. Поэтому студенты и ректоры должны регулярно собираться, обсуждать вопросы, – отметил глава Правительства РТ. – Вообще, для реализации любой идеи нужна молодежь. Если мы этого не поймем, то динамики не будет». Рустам Минниханов предложил Лиге студентов разработать механизм привлечения молодежи в органы государственной власти и посоветовал студентам обратить внимание на опыт зарубежных компаний.

Подводя итоги сотрудничества с Лигой студентов, Рустам Минниханов отметил декларативность сотрудничества в некоторых вопросах. «Мы хотим с вами работать, но нужна ваша инициатива и ваша ответственность. У вас тоже должна болеть голова за проблемы республики», – заявил он.

Студенты обратились к главе Правительства РТ со своими проблемами и предложениями. Отвечая на вопрос об отсутствии концертных площадок для студентов в городах республики, Рустам Минниханов предложил активнее использовать новые ледовые дворцы, строящиеся по всему Татарстану. Премьер-министр также пообещал активное участие студентов республики в проведении Универсиады-2011 в Казани, в случае если татарстанская столица победит в конкурсе. По окончании встречи студенты продемонстрировали главе Правительства РТ видеоролик о деятельности своей организации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100