news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Крупным хозяйствам на селе нужны инвесторы»

(Актанышский район, 11 августа, "Татар-информ", Сергей Семеркин). Сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов посетил Елабужский, Муслюмовский и Актанышский районы, где ознакомился с ходом уборки зерновых.

46,21 KbПоследним пунктом рабочей поездки стал Актанышский муниципальный район, где на поле ОК «Узяк» Рустам Минниханов встретился с руководителями хозяйств района. В этом хозяйстве в нынешнем году зерновыми культурами было засеяно 1000 гектаров, с 450-ти из них зерновые уже убраны. Урожайность составляет 54,8 центнера с гектара. Глава Правительства республики положительно охарактеризовал положение дел на полях Актанышского района, подчеркнув, что главная задача на сегодня – убрать богатый урожай.

«Сильным хозяйствам нужны инвесторы, а сейчас инвесторы работают преимущественно со слабыми хозяйствами. В такие районы, как Балтасинский, Атнинский, Актанышский, где есть устойчивые хозяйства с сильным кадровым потенциалом, они пока не приходят. Пока формировать собственный средний класс в этих районах, в силу ряда причин, не получается. Для каждого района необходим свой рецепт развития», - отметил Рустам Минниханов в интервью журналистам республиканских СМИ по окончании встречи с руководителями хозяйств.

Планировалось, что в Актанышский район придет такой крупный инвестор, как ЗАО «Агросила Групп», но проект в настоящее время пока не реализован. Продолжая тему развития села, Рустам Минниханов подчеркнул: «Мы считаем, что будущее сельского хозяйства республики - за крупными и средними хозяйствами. Малые фермерские хозяйства могут решать лишь локальные задачи, хотя и их мы тоже будем поддерживать».

Фото Сергея Семеркина

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2