news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Когда ГЛОНАСС заработает в полную силу, у Татарстана появятся новые возможности»

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с первым заместителем генерального директора - генеральным конструктором ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» Вячеславом Безбородовым.

"На этой встрече мы сверим наши позиции по ряду вопросов. Мы говорим на одном языке и хорошо понимаем друг друга. Вне всякого сомнения, у Татарстана появятся новые возможности, когда система ГЛОНАСС заработает в полную силу", - отметил на встрече Рустам Минниханов.

Глава Правительства РТ обозначил 2 важных проекта в сфере высоких технологий, которые наглядно демонстрируют позитивные изменения, которые в последнее время произошли в обществе и во власти: подключение школ по технологии широкополосного доступа к сети Интернет и внедрения программы "Электронное правительство РТ".

Для справки: Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения», основанное в 1946 году, стало одним из первых предприятий ракетно-космической отрасли нашей страны. Институт обладает уникальным опытом разработки, изготовления, авторского сопровождения и эксплуатации космических и наземных систем различного назначения.

В настоящее время ФГУП "РНИИ КП", используя имеющийся потенциал в области космических технологий, развивает основные направления своей деятельности - разработку, изготовление, авторское сопровождение и эксплуатацию космических и наземных систем различного назначения. Приоритетными направлениями деятельности института являются: создание, развитие и целевое использование Глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, а также создание спутниковых систем связи и ретрансляции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2