news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «К 2020 году планируется вдвое увеличить количество промышленных площадок»

На сегодня в Татарстане работают 62 муниципальные промплощадки.

news_top_970_100
Рустам Минниханов: «К 2020 году планируется вдвое увеличить количество промышленных площадок»

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Рустам Минниханов на заседании Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе сообщил о планах по увеличению количества муниципальных промышленных площадок.

«Активно развиваются площадки муниципального уровня. На сегодняшний день у нас 62 муниципальные площадки. К 2020 году мы планируем вдвое увеличить эту цифру», — сказал Президент Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, в республике активно работают проекты, осуществленные при поддержке Правительства России. 

«Много мероприятий реализуется при поддержке федерального центра. Упор делается на развитие благоприятных условий для ведения бизнеса, реализации долгосрочных инвестиционных проектов и модернизации производства. В республике успешно работают технополис „Химград“, Камский индустриальный парк — Мастер, технопарк „Идея“, две площадки IT-парка в Казани и Набережных Челнах», — заявил Рустам Минниханов.

Была озвучена роль специальных площадок для поддержки и развития предпринимательства. «Значимыми точками роста республики являются объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства, такие как особые экономические зоны, промышленные и технопарки. В прошлом году их резидентами произведено продукции на 167,5 млрд рублей, что соответствует 8,5 процента от общего объема промышленного производства», — сообщил участникам встречи Президент РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100