news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Рустам Минниханов: «Интеллект и образование – это инвестиционные ресурсы, которые позволят Татарстану двигаться вперед»

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов представил коллективу Министерства образования и науки РТ нового главу ведомства Наиля Валеева, который в понедельник Указом Президента Татарстана Минтимера Шаймиева был назначен на эту должность.

Экс-министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов переведен на другую работу – он возглавит Институт повышения квалификации учителей при Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

«Интеллект и образование – это те инвестиционные ресурсы, которые позволят Татарстану двигаться вперед. Однако система высшей школы в настоящее время не адаптирована для решения кадровых задач, – отметил Рустам Минниханов, представляя Наиля Валеева коллективу Министерства образования и науки РТ. – Мы ощущаем нехватку квалифицированных специалистов во многих областях. Система образования требует серьезной модернизации на всех уровнях, и Правительство РТ будет поддерживать реформы в этой сфере».

Раис Шайхелисламов поблагодарил руководство республики за поддержку тех начинаний, которое Министерство образования и науки РТ осуществляло на протяжении последних трех лет. Он отметил большую работу, которую провел коллектив республиканского ведомства, решая серьезные задачи: введение ЕГЭ, запуск новых проектов в области информатизации образования, создание программы обучение татарстанских студентов за рубежом.

В свою очередь Наиль Валеев выразил благодарность Президенту Татарстана и Премьер-министру РТ за оказанное доверие. «Думаю, что тот путь, которое взяло Министерство образование и науки РТ, – правильный. Хочу пожелать моим коллегам успехов в новых начинаниях!», – сказал он.

Для справки: Наиль Мансурович Валеев родился 3 сентября 1949 года в городе Чистополе Татарской АССР. Окончил Елабужский государственный педагогический институт, по специальности - филолог, учитель русского языка и литературы. Доктор филологических наук, профессор, академик Академии наук Республики Татарстан. После окончания педагогического института трудовую деятельность начал в 1971 году в средней школе №3 города Чистополя учителем русского языка и литературы. В 1975 году работал ассистентом кафедры литературы Елабужского государственного педагогического института. С 1977 по 1980 год - аспирант Института языка и литературы Казанского филиала Академии наук СССР. С 1981 года по 2000 год работал ассистентом кафедры литературы, старшим преподавателем, заведующим кафедрой литературы, проректором по научной работе Елабужского государственного педагогического института. С 2000 года – ректор Елабужского государственного педагогического университета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100