news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Рустам Минниханов: индикативное планирование – важный фактор динамичного развития республики

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ», Тимур Циунчук). Итоги социально-экономического развития городов и районов Татарстана сегодня были подведены на республиканском совещании с участием Премьер-министра РТ Рустама Минниханова. Кроме того, были подписаны соглашения с местными администрациями, в которых установлены пороговые значения индикаторов развития регионов республики.

Лидерами, превысившими в 2004 году нормативы по уровню жизни населения, стали Азнакаевский, Альметьевский, Нижнекамский районы, а также Казань и Набережные Челны. Не «дотянули» до запланированных значений Алькеевский, Атнинский, Кайбицкий и Муслюмовский районы.

Выступивший с докладом министр экономики и промышленногсти Алексей Пахомов остановился на некоторых показателях социально-экономического развития Татарстана в прошедшем году. Средний размер заработной платы составил 5548,4 рубля, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем на 22 процента. Вместе с тем, на 12,7 процентов возросли и потребительские цены.

Как отметил Рустам Минниханов, действующая в Татарстане система индикативного планирования и управления позволяет динамично развиваться нашей республике. Премьер-министр призвал глав администраций обратить особое внимание на проблемы повышения занятости и подготовки кадров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2