news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов — игрокам «Ак Барса»: «Успехов нам, вся республика вместе с вами»

Президент Татарстана напутствовал хоккеистов, тренеров и сотрудников казанского клуба перед стартом нового сезона.

Рустам Минниханов — игрокам «Ак Барса»: «Успехов нам, вся республика вместе с вами»

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Победа «Ак Барса» в Кубке Гагарина прошлого сезона стала настоящим праздником для Татарстана, вся республика сегодня поддерживает команду, об этом на традиционной встрече с хоккеистами заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

По словам лидера республики, день победы «Ак Барса» в прошлом сезоне стал по-настоящему особенным для всего Татарстана. «Хотелось бы еще раз поблагодарить команду: спортсменов, тренеров, спонсоров и президента за тот подарок, что вы сделали для всех нас. Это было необходимо для всех, кто симпатизирует республике, кто болеет за хоккей — нас до сих пор все поздравляют с этой победой. Спорт есть спорт, не всегда все идет по плану, но вы провели прекрасный сезон и, самое главное, уверенно его завершили — ни у кого не осталось сомнений в том, что эта победа абсолютно заслужена. Каждая игра была на пределе, мы уверенно завоевали Кубок и гордимся всеми вами», — подчеркнул Минниханов. 

Президент также отметил, что главное для команды в новом сезоне — сохранить победный дух. «Уверен, что команда готова к новому сезону. Наверное, будут притирки и другие подобные моменты, но у нас нет сомнений в вашем умении, мастерстве и целеустремленности. Побеждает не один игрок, не одна звезда, побеждает команда. Если будет такая же игра, как и в прошлом году, уверен, все для нас в новом сезоне сложится достойно», — добавил лидер республики. 

По словам Минниханова, после победы в Кубке Гагарина внимание к «Ак Барсу» увеличилось в разы. «В новом сезоне будет непросто, но у вас по-прежнему есть все основания претендовать на самые высокие места. Мы будем за вас болеть после побед и после поражений, спорт есть спорт. Главное — не сломаться: в спорте бывают неудачи, травмы. Надеемся, фарт будет сопутствовать нам, и мы сумеем [завоевать еще один Кубок Гагарина]», — заявил Президент. 

Во время напутствия хоккеистам Минниханов персонально обратился к самому опытному и легендарному игроку «Ак Барса». «Данис, у тебя сколько Кубков? Пять? Надо двигаться дальше, останавливаться нельзя. Вы способны добиваться новых побед, а мы сделаем все для этого, каждый из нас [руководства Татарстана] внимательно к вам относится. Успехов всем нам, мы побеждаем и проигрываем вместе с вами. Не отделяю себя от вас, как и вся республика. Большое спасибо за победу в прошлом сезоне, вместе будем бороться дальше», — заключил глава республики. 

Первый матч нового сезона КХЛ «Ак Барс» проведет дома — первого сентября казанцы на «Татнефть-Арене» примут питерский СКА. Победитель этого матча станет обладателем Кубка открытия сезона 2018/2019.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100