news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов и Хулио Маглионе открыли новый бассейн в Дербышках

Президент РТ отметил, что за последние годы Татарстан реализовал множество спортивных проектов.

Рустам Минниханов и Хулио Маглионе открыли новый бассейн в Дербышках
news_top_970_100

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Водной столицей России назвал Казань президент Федерации прыжков в воду РФ, президент Федерации синхронного плавания, Федерации водного поло, член технического комитета (прыжки в воду) Международной федерации плавания (FINA) Алексей Власенко сегодня на торжественной церемонии открытия плавательного бассейна «Ракета» в поселке Дербышки.

Церемония открытия бассейна для жителей жилого массива состоялась с участием Президента РТ Рустама Минниханова и президента Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

За поддержку и развитие водных видов спорта руководство Татарстана поблагодарил четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

«Плавание – важный вид спорта. Республика Татарстан окружена водой, и каждый ее житель, каждый ребенок должен уметь плавать. В этом направлении в республике ведется колоссальная работа. Научившись плавать, вы откроете для себя новый мир», – сказал гость, обращаясь к собравшимся на открытии бассейна людям.

Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что за последние годы Татарстан реализовал множество спортивных проектов. Здесь проходят соревнования мирового уровня, активно развивается спортивная инфраструктура.

«Мы провели прекрасный чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2022 году в республике пройдет чемпионат на короткой воде. Уверен, что развивающаяся инфраструктура позволит нашим спортсменам показать высокие результаты. Но самое главное, что жители района смогут приходить плавать в новый бассейн. У нас лето короткое, бассейны очень нужны», – сказал лидер республики.

Одновременно утром 26 января открылся еще один новый бассейн «Дулкын» в поселке Балтаси. Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов сообщил журналистам, что в республике продолжается реализация программы строительства спортивных объектов. В этом году будет построено еще восемь бассейнов в районах Татарстана.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100