news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Грамотная работа строительной отрасли – залог стабильного развития республики»

В КРК «Пирамида», где проходило чествование строителей республики, Президент РТ приехал на ретроавтомобиле «ГАЗ-69».

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Строительный комплекс является фундаментом экономического развития республики. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил сегодня на праздничном мероприятии в честь Дня строителя в казанском КРК «Пирамида». Также в торжестве приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, и.о. министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Леонид Ставицкий, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители министерств и ведомств РТ, а также различных строительных компаний, депутаты Государственного Совета РТ и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ.


фото: Эдуард Хайруллин

Отметим, что в КРК «Пирамида», где проходило чествование строителей республики, Рустам Минниханов приехал на оригинальном автомобиле – «ГАЗ-69». Фото опубликовал в своем Твиттере руководитель пресс-службы Президента РТ Эдуард Хайруллин.

Строительная отрасль является судьбоносной как для нашей республики, так и для всей страны в целом, подчеркнул в своем приветственном слове Рустам Минниханов. Он отметил, что перспектива развития любой территории определяется ее инвестиционной привлекательностью. «Татарстан сегодня – один из наиболее инвестиционно емких регионов России, – добавил Президент РТ, – в прошлом году общий объем инвестиций в основной капитал составил 617 млрд рублей. «Если бы у нас не было мощного строительного комплекса – строителей, монтажников, проектных институтов, строительной индустрии – эту задачу решить было бы невозможно», – уверен Рустам Минниханов.



Президент Татарстана напомнил, что сегодня в республике реализуется порядка 35 различных программ, большинство из которых связано со строительством и ремонтом школ, детских садов, ФАПов, больниц, объектов дорожной инфраструктуры и пр. Те компетенции, которыми обладают наши строители, позволяют нам решать любые задачи, заявил Рустам Минниханов.

По словам Президента Татарстана, серьезным экзаменом для строительной отрасли республики стала минувшая Универсиада-2013. «Мы за достаточно короткий период времени смогли выполнить колоссальный объем работы. Футбольный стадион и многие спортивные объекты являются уникальными в своем роде», – заметил он.

«Мы гордимся нашими строителями, всячески поддерживаем строительный комплекс. Так как грамотная работа строительной отрасли – залог стабильного развития республики», – подытожил Президент РТ.

После этого Рустам Минниханов вручил ряду руководителей стройпредприятий государственные награды Республики Татарстан и Благодарности Президента РТ.



Поздравив собравшихся с профессиональным праздником, Минтимер Шаймиев отметил, что в Татарстане гордятся своим строительным комплексом. Очень немногие регионы демонстрируют сегодня такие показатели, подчеркнул Государственный Советник РТ и добавил, что по сравнению с перестроечным периодом Татарстан удвоил годовой объем вводимого жилья. То же касается и Казани.

По мнению Минтимера Шаймиева, профессия строителя по своей значимости сродни профессии земледельца. «Ведь для обустройства жизни человека, в первую очередь, нужен хлеб на столе и крыша над головой. Пожалуй, нет более сложных профессий, чем эти. В каких только условиях вам не приходится работать, но вы справляетесь. Спасибо за самоотверженный труд», – сказал Государственный Советник РТ.

Минтимер Шаймиев напомнил, что в этом году стартовали работы по строительству Болгарской исламской академии и воссозданию Собора Казанской иконы Божьей матери. «За последние 10-15 лет мы многому научились. Сегодня мы беремся за проекты возрождения нашего материального наследия. Мы сохраняем для будущего поколения то, что было построено несколько веков назад, – отметил он. – Главное – мы почувствовали уверенность, так как в этой работе приняли участие все жители нашей республики».

Далее Государственный Советник РТ наградил руководителей строительных организаций Благодарственными письмами Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ.
Ирек Файзуллин, в свою очередь, поблагодарил руководство республики за высокую оценку деятельности Минстроя РТ. Он отметил, что сегодня в строительном комплексе задействованы 105 тысяч человек, 33 тысячи работают в отрасли ЖКХ и чуть более 14 тысяч - в области архитектурного проектирования.



«Наши организации и в Татарстане, и за пределами республики научились выполнять самые серьезные задачи. Нам можно доверить строительство объекта любой сложности. Сегодня мы пришли к унификации и стандартизации многих проектов. Благодаря Президенту Татарстана одновременно реализуется целый ряд проектов в разных муниципалитетах республики», – добавил Ирек Файзуллин.

Также с поздравлениями выступили и.о. министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий и генеральный директор - председатель правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.
Далее мероприятие продолжилось праздничным концертом.

Видео с сайта  prav.tatarstan.ru

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100