news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Рустам Минниханов: «Государство является созидающим партнером акционерных обществ»

(Казань, 1 августа, «Татар-информ», Анвар Маликов). Крупные компании республики ведут нормальную, созидательную работу в том числе и благодаря партнерству с государством. Об этом заявил сегодня журналистам Премьер-министр РТ Рустам Минниханов во время своего посещения ОАО «Казаньоргсинтез».

Это заявление было сделано в связи с имеющейся у некоторых потенциальных инвесторов определенной настороженностью, вызванной степенью влияния Правительства Татарстана на акционерные общества.

«Государство взаимодействует с компаниями республики в соответствии с федеральными законами и международными стандартами - через своих представителей в советах директоров», - подчеркнул Рустам Минниханов. Например, все отношения правительства с такими известными на мировых рынках компаниями, как «Татнефть», «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим» являются прозрачными (в каждой из них Правительство РТ имеет блокпакеты акций). Государство как акционер является здесь партнером, который заинтересован в развитии производства, расширении налоговой базы, и содействует компаниям в их экспансии на других рынках. Например, «Татнефть» достигла добычи в 25 млн. тонн нефти в год и не снижает этот показатель при столь высокой выработанности ресурсов. Преуспевающими Рустам Минниханов назвал также «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез». «У нас все компании являются преуспевающими», - сказал Премьер и назвал мнение о негативном влиянии государства на дела компаний неправильным и надуманным. В связи с этим он привел также пример Китая, где при явном государственном регулировании экономики наблюдаются высокие темпы экономического роста и нарастает приток инвестиций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2