news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Ближе татарина и башкира нет никого»

Двум республикам необходимо интегрировать нефтехимический и машиностроительный кластеры, считает Президент Татарстана.

news_top_970_100
Рустам Минниханов: «Ближе татарина и башкира нет никого»

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Татарстан и Башкортостан должны более активно наращивать экономические связи, особенно в области нефтехимии и машиностроения. Об этом сегодня сообщил Президент РТ Рустам Минниханов.

«Башкортостан — самодостаточная территория, мощнейший регион, нам нужно только дружить, интегрировать наши нефтехимические, машиностроительные комплексы. У нас ведутся поставки нефтепродуктов, мы покупаем битумы в Уфе, это нормальная практика», – сказал Минниханов на встрече с журналистами.

Встреча Президента Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханова 
с журналистами республиканских и федеральных средств 
массовой информации, посвященная итогам 2018 года

Он отметил, что у татар и башкир очень много общего. «Я считаю, что ближе татарина и башкира нет никого. У нас лишь несколько произношений отличаются в языке. Что нам делить? Я уверен, что Радий Фаритович будет нашим хорошим партнером, если мы сможем поддержать наших соседей, мы обязательно это сделаем», – подчеркнул Президент РТ.

«Оба региона очень самодостаточны и в экономическом, и в кадровом плане – по всем вопросам. Поэтому будем дружить», – добавил он.

В октябре 2018 года врио главы Башкортостана был назначен Радий Хабиров, ранее возглавлявший городской округ Красногорск Московской области.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100