news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Рустам Минниханов: «Благодаря слаженной работе сотрудников Министерства соцзащиты РТ мы выдержали монетизацию»

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Министерстве социальной защиты РТ состоялось заседание коллегии ведомства по итогам 2005 года, в работе которого принял участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Оценивая деятельность министерства в прошедшем году, Рустам Минниханов отметил, что ключевым событием 2005 года в республике стала монетизация льгот, и основная нагрузка по ее реализации легла на Министерство соцзащиты РТ. «Благодаря слаженной работе сотрудников министерства мы сумели выдержать эту реформу. Удержать ситуацию, провести разъяснительную работу, подготовить людей, снять все точки напряжения – это было достаточно сложно, – отметил Премьер-министр. – Конечно, работа сегодня не останавливается, новые федеральные нормативы заставили нас изменить методы учета». Существующая база данных татарстанских льготников и налаженная работа отделов компенсационных выплат, по мнению Р.Минниханова, позволят справиться с задачами, поставленными на 2006 год.

Глава татарстанского Правительства также поделился мнением по поводу повышения оплаты труда социальных работников (сегодня зарплата в этой сфере одна из низких в республике). Отметив необходимость системного подхода в решении данного вопроса, он, вместе с тем, заверил, что поддержка, которая оказывалась прежде, будет продолжена и в дальнейшем. Кроме того, Премьер-министр РТ призвал к повышению эффективности социальных учреждений. «Мы все время говорим о новых объектах, тратим достаточно большие суммы, а объекты, которые перепрофилировались или износились, не получают должного внимания. В этом направлении предстоит серьезная работа», - подчеркнул Р.Минниханов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2