news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "2006 год был для Татарстана благоприятным"

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). "2006 год был для Татарстана благоприятным. Ценовая конъюнктура на нефтехимическую продукцию, востребованность машиностроительной продукции - все это позволило нашей экономике развиваться".

Об этом заявил сегодня на традиционной встрече с представителями СМИ в Кабинете Министров РТ Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Из положительных тенденций, которые связаны с 2006 годом, глава Правительства РТ отметил и хорошую работу АПК республики, и рост инвестиций в экономику, и развитие ОЭЗ "Алабуга", и реализацию проекта ускоренного строительства нового комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске.

"Через 5 лет "Алабуга" даст серьезный толчок к развитию обрабатывающей промышленности. На этой площадке появятся современные высокотехнологичные производства, в том числе и производства автомобилей и автокомпонентов. Особая экономическая зона привлекательна для инвесторов и работает на повышение узнаваемости Татарстана в мире", - подчеркнул Рустам Минниханов.

По словам Премьер-министра РТ, есть уверенность в том, что 3 новых нефтехимических и нефтеперерабатывающих комплекса в Нижнекамске будут завершены к 2010 году. Если "Нижнекамскнефтехим" на сегодняшний день производит продукции на 1,5 млрд. долларов, то новые комплексы будут производить продукции на 3 млрд. руб. Новое производство станет центром нефтехимии России.

"Нам очень важно выиграть право на проведение Универсиады-2011 в Казани. Для этого есть все основания, системная работа ведется и на уровне Правительства РТ, и на уровне администрации города. Если мы заполучим Универсиаду, то для повышения инвестиционной привлекательности Казани и в целом Татарстана это будет серьезный шаг", - акцентировал внимание журналистов на еще одном перспективном проекте Рустам Минниханов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100