news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

<b>РУССКИЙ NEWSWEEK</b>: Национальный привкус

Копченую конину «завезти не успели», оправдывался на открытии первого московского супермаркета татарской сети «Бахетле» Олег Крог, советник хозяйки магазинов Муслимы Латыповой. «Зато у нас, смотрите, какое свежее халяльное мясо. И водка скоро появится из Татарстана, “Ханская”», - с любовью оглядывал он прилавок. Русские, которых собралось даже больше, чем татар, удивлялись. «Как они умеют все-таки быстро здесь обустраиваться, видать, помогает кто из своих, - тихонько шептала озябшей подруге москвичка Светлана, затосковав в очереди у входа». Экспансия торговцев из регионов - событие для московского ритейла неординарное. Как правило, регионалов в столицу на аркане не затащишь - слишком сильна конкуренция. На сети вроде «Седьмого континента» или «Перекрестка» приходится две трети розничных продаж в городе. Казанский «Бахетле» решил рискнуть - и приманкой для перекормленного московского покупателя сделал именно национальную кухню. Кажется, расчет был верным: посетители съехались со всего города на открытие небольшого магазина в одном из спальных районов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100